Rezepte

leckere Rosenrezepte

Wildkräutersalat mit glasiertem Ziegenkäse und Rosenhonig

Zutaten:

für das Dressing

100ml Rapsöl
20g Rosenblütensenf
30ml Himbeersaft
30ml Rosenessig
10ml dunkler Balsamicoessig
200g (Salz Pfeffer Zucker)


Zutaten: für den Salat und den Ziegenkäse

Wildkräuter Giersch, Schafgarbe, Hirtentäschel, Indianernessel, Kapuzinerkresse Frauenmantel, Blutsauerampfer, etc.
Blüten Rosenblüten, Kornblumen, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, etc.
20ml Rapsöl zum braten
200g Ziegenkäse (Rolle)
50g 50g Rosenhonig

Zubereitung:
Zubereitung Dressing
Rosensenf, Himbeersaft, Balsamicoessig und Rosenessig verrühren, das Rapsöl nach und nach dazugeben. Nun mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Zubereitung Salat
Wildkräuter und Blüten putzen, waschen und vorsichtig in einer Salatschleuder trocknen. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Den Ziegenkäse in gleichmäßige Stücke schneiden und scharf in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und mit Rosenhonig glasieren. Das Ganze mit dem aufschäumenden Honig immer wieder übergießen. Den Salat vorsichtig mit einem Teil der Blüten und etwas Dressing marinieren und auf einem Teller dekorativ anrichten. Zum Schluss mit Blüten garnieren, Ziegenkäse hinzugeben, wenn gewünscht mit dem leicht abgekühlten Honig aus der Pfanne übergießen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Portionen: 4